750 grammes
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Recettes de Cuisine

Matelote d' anguilles

INGRÉDIENTS

  • 1 kg d'anguilles
  • 100 g de poitrine fumée
  • 100 g de champignons de paris
  • 16 petits oignons
  • 3 verres de vin rouge
  • 3 c. à soupe de cognac
  • 2 c. à soupe de farine
  • 8 petits croûtons frits
  • un bouquet garni
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin

PRÉPARATION


ÉTAPE 1
Ouvrez les anguilles, videz-les puis découpez-les en tronçons de 6 à 7 cm. Nettoyez et coupez les champignons. Découpez la poitrine en lardons. Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez-y les anguilles à rissoler, puis ajoutez les lardons, les champignons, les oignons et l'ail émincés.

ÉTAPE 2
Saupoudrez de farine, mélangez, versez le cognac chauffé et flambez-le. Ajoutez ensuite le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement puis servez la matelote avec les croûtons frits dans un peu d'huile.

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