750 grammes
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Recettes de Cuisine

Crème Catalane

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 65 g de maïzena
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle

Etape 1
Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.


Etape 2
Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.


Etape 3
Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.

Etape 4
Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.

Etape 5
Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'oeil et plus savoureuse. A défaut de fer, mettre sous le grill.

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