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Recettes de Cuisine

fricassée de barbes de noix de st jacques

Recette pour accommoder vos barbes de noix Saint Jacques et surtout pour ne pas les jeter ...

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • une quinzaine de barbes de noix de st jacques
  • corail
  • 1 tomate
  • 1/2 carotte
  • 1/3 de branche de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • eau
  • crème fraiche 
  • sel, poivre ou piment d'espelette 
  1. une fois vos coquilles ouvertes récupérez les barbes. Lavez les à l'eau froide jusqu'à ne plus voir de sable. égouttez les et séchez les avec un essuie tout.
  2. Ciselez finement tous les légumes
  3. dans une petite casserole faites fondre échalote et ail dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les autres légumes
  4. laissez cuire 5mn
  5. ajoutez les barbes et le corail et cuisez encore quelques minutes
  6. ajoutez le vin blanc, baissez le feu et laissez réduire de moitié à feu doux
  7. quand le vin est réduit ajoutez de l'eau pour couvrir à hauteur 
  8. laissez mijoter ( 1H15 en tout ) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus beaucoup de liquide
  9. ajoutez de la crème fraiche, salez, poivrez
  10. laissez mijoter encore 10mn 

c'est prêt

Vous pouvez servir avec un riz basmati par exemple

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