sélectionnées par un épicurien ...
Dans la coquille Saint Jacques fraîche vous connaissez la noix de St Jacques, le corail et malheureusement, vous jetez cet anneau caoutchouteux qu'on appelle la barbe. Au prix au kilo, ne passez pas à côté d'un recette qui surprendra vos invités et vous...
Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg de sauté de veau, coupé en morceaux grossiers 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons 3 gousses d’ail 4 carottes 8 pommes de terre de taille moyenne 2 cuillères à soupe de farine 70 g de concentré...
Album photos de tous mes plats et recettes préférées. A consommer avec modération ...
Recette pour accommoder vos barbes de noix Saint Jacques et surtout pour ne pas les jeter ... Ingrédients pour 2 personnes : une quinzaine de barbes de noix de st jacques corail 1 tomate 1/2 carotte 1/3 de branche de céleri 1 échalote 1 gousse d'ail 20...
Recette pour accompagner vos légumes d'aiguillettes de canard déglacées au vinaigre balsamique. Ingrédients 6 aiguillettes de canard 2 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1...
Ingrédients 6 jaunes d'oeuf 1 l de lait 300 g de sucre 65 g de maïzena 1 citron 1 bâton de cannelle Etape 1 Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle. Etape 2 Délayez...
INGRÉDIENTS 800 g de calamars (frais ou surgelés) 1 c. à soupe de farine 1 échalote 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 1 bouquet garni 1 boîte de concentré de tomates 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 cl de vin blanc sec sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Faites...
INGRÉDIENTS 1.2 kg de joue 600 g d'oignons 1 poireau 2 carottes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 2 l de bière blonde 2 c. à soupe de cassonade 1 c. à soupe de farine 30 g beurre 3 c. à soupe d'huile sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Pour débuter cette recette...
Ingrédients 3 cuillères à café de poivre en grains 250 g de fromage blanc 1 échalote émincé 1 pincée de sel 1 pincée de paprika Préparation Etape 1 Mettre dans une casserole le fromage blanc avec le poivre est laisser chauffer le tout pendant 2 min. Etape...
INGRÉDIENTS 1 kg de couteaux 3 échalotes coupées trés fin 2 gousses d'ail coupées trés fin 1 bouquet de persil 1 noix de beurre poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Faites dégorger les couteaux une heure dans de l’eau et du sel afin d’en extraire toutes les impuretés...
INGRÉDIENTS 2 œufs 1 c. à soupe de crème fraiche 15 g de beurre Fleur de sel, poivre du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1 Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la crème fraîche. Battez les œufs énergiquement à l’aide d’une...
Ingrédients : 4 courgettes 6 carottes 6 navets Piment doux Harissa (en poudre et en pâte) 1 kg d'agneau (épaule et quelques morceaux de collier) en gros cubes Huile d'olive Bouquet garni 1 oignon Clou de girofle 500 g de couscous moyennes 1 tomate Etape...
INGRÉDIENTS 1 kg d'anguilles 100 g de poitrine fumée 100 g de champignons de paris 16 petits oignons 3 verres de vin rouge 3 c. à soupe de cognac 2 c. à soupe de farine 8 petits croûtons frits un bouquet garni 4 c. à soupe d'huile sel, poivre du moulin PRÉPARATION...
Astuces et conseils pour réussir vos œufs pochés ! Vous pourrez ainsi présenter une entrée originale, simple, rapide et délicieuse ! Abonne-toi à la chaîne 750 Grammes : http://goo.gl/ORkCIK La recette : https://www.750g.com/oeuf-poche-r204296.htm -------------...
Brasserie moderne et restaurant à Bègles le ô sens 60, cuisine gourmande du marché avec des produits régionaux du sud-ouest
La table de Joëlle et Fabrice ... Maître Restaurateur à Claouey, Lège Cap-Ferret, Le Chef Fabrice BUGAUD vous propose une cuisine de qualité labelisée"Fait Maison"
Le Pitey, Jardin Epicurien, vous propose une cuisine fine et inventive. Une cuisine renouvelée, qui laisse la part belle aux produits du terroir, avec une légère touche d'exotisme.
C'est une recette à prévoir à l'avance car il faudra patienter entre 15 jours et 3 semaines pour pouvoir déguster de filet de canard séché. C'est un vrai plaisir de le servir en fines tranches comme amuse bouche ou pour agrémenter une salade composée....