750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de Cuisine

sélectionnées par un épicurien ...

Recettes de Cuisine

Top articles

  • RILLETTES DE BARBES SAINT JACQUES

    02 décembre 2019 ( #Entrées )

    Dans la coquille Saint Jacques fraîche vous connaissez la noix de St Jacques, le corail et malheureusement, vous jetez cet anneau caoutchouteux qu'on appelle la barbe. Au prix au kilo, ne passez pas à côté d'un recette qui surprendra vos invités et vous...

  • Sauté de veau aux pommes de terres

    30 novembre 2019 ( #Plats )

    Ingrédients pour 6 personnes 1,2 kg de sauté de veau, coupé en morceaux grossiers 25 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons 3 gousses d’ail 4 carottes 8 pommes de terre de taille moyenne 2 cuillères à soupe de farine 70 g de concentré...

  • Album photos

    01 décembre 2019 ( #photo )

    Album photos de tous mes plats et recettes préférées. A consommer avec modération ...

  • fricassée de barbes de noix de st jacques

    01 décembre 2019 ( #Plats )

    Recette pour accommoder vos barbes de noix Saint Jacques et surtout pour ne pas les jeter ... Ingrédients pour 2 personnes : une quinzaine de barbes de noix de st jacques corail 1 tomate 1/2 carotte 1/3 de branche de céleri 1 échalote 1 gousse d'ail 20...

  • Aiguillettes de canard au basalmique

    01 décembre 2019 ( #Plats )

    Recette pour accompagner vos légumes d'aiguillettes de canard déglacées au vinaigre balsamique. Ingrédients 6 aiguillettes de canard 2 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1...

  • Crème Catalane

    01 décembre 2019 ( #desserts )

    Ingrédients 6 jaunes d'oeuf 1 l de lait 300 g de sucre 65 g de maïzena 1 citron 1 bâton de cannelle Etape 1 Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle. Etape 2 Délayez...

  • Calamars à l'armoricaine

    30 novembre 2019 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS 800 g de calamars (frais ou surgelés) 1 c. à soupe de farine 1 échalote 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 1 bouquet garni 1 boîte de concentré de tomates 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 cl de vin blanc sec sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Faites...

  • Joues de boeuf

    01 décembre 2019 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS 1.2 kg de joue 600 g d'oignons 1 poireau 2 carottes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 2 l de bière blonde 2 c. à soupe de cassonade 1 c. à soupe de farine 30 g beurre 3 c. à soupe d'huile sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Pour débuter cette recette...

  • Sauce au Poivre maison

    01 décembre 2019 ( #Plats )

    Ingrédients 3 cuillères à café de poivre en grains 250 g de fromage blanc 1 échalote émincé 1 pincée de sel 1 pincée de paprika Préparation Etape 1 Mettre dans une casserole le fromage blanc avec le poivre est laisser chauffer le tout pendant 2 min. Etape...

  • POÊLÉE DE COUTEAUX

    30 novembre 2019 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS 1 kg de couteaux 3 échalotes coupées trés fin 2 gousses d'ail coupées trés fin 1 bouquet de persil 1 noix de beurre poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 Faites dégorger les couteaux une heure dans de l’eau et du sel afin d’en extraire toutes les impuretés...

  • ŒUFS BROUILLÉS AVEC CRÈME FRAÎCHE

    30 novembre 2019 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS 2 œufs 1 c. à soupe de crème fraiche 15 g de beurre Fleur de sel, poivre du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1 Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la crème fraîche. Battez les œufs énergiquement à l’aide d’une...

  • Couscous algérien

    30 novembre 2019 ( #Plats )

    Ingrédients : 4 courgettes 6 carottes 6 navets Piment doux Harissa (en poudre et en pâte) 1 kg d'agneau (épaule et quelques morceaux de collier) en gros cubes Huile d'olive Bouquet garni 1 oignon Clou de girofle 500 g de couscous moyennes 1 tomate Etape...

  • Matelote d' anguilles

    30 novembre 2019 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS 1 kg d'anguilles 100 g de poitrine fumée 100 g de champignons de paris 16 petits oignons 3 verres de vin rouge 3 c. à soupe de cognac 2 c. à soupe de farine 8 petits croûtons frits un bouquet garni 4 c. à soupe d'huile sel, poivre du moulin PRÉPARATION...

  • Oeuf poché ..

    30 novembre 2019 ( #Entrées )

    Astuces et conseils pour réussir vos œufs pochés ! Vous pourrez ainsi présenter une entrée originale, simple, rapide et délicieuse ! Abonne-toi à la chaîne 750 Grammes : http://goo.gl/ORkCIK La recette : https://www.750g.com/oeuf-poche-r204296.htm -------------...

  • Au sens 60

    01 décembre 2019 ( #restaurantbx )

    Brasserie moderne et restaurant à Bègles le ô sens 60, cuisine gourmande du marché avec des produits régionaux du sud-ouest

  • Le Port d'Attache - Claouey

    30 novembre 2019 ( #restaurant )

    La table de Joëlle et Fabrice ... Maître Restaurateur à Claouey, Lège Cap-Ferret, Le Chef Fabrice BUGAUD vous propose une cuisine de qualité labelisée"Fait Maison"

  • Restaurant Arès - Le PITEY

    30 novembre 2019 ( #restaurant )

    Le Pitey, Jardin Epicurien, vous propose une cuisine fine et inventive. Une cuisine renouvelée, qui laisse la part belle aux produits du terroir, avec une légère touche d'exotisme.

  • Filet de canard au piment d'Espelette

    03 décembre 2019

    C'est une recette à prévoir à l'avance car il faudra patienter entre 15 jours et 3 semaines pour pouvoir déguster de filet de canard séché. C'est un vrai plaisir de le servir en fines tranches comme amuse bouche ou pour agrémenter une salade composée....